Reorganize com Priscila Sabóia, Personal Organizer — Formação de personal organizers

Organizando a festa – como calcular a comida e bebida

Você vai fazer uma festa, já preparou a decoração, mas não sabe o quanto comprar de bebida e comida para os convidados? Está com medo de faltar alguma coisa?  Já falei sobre festas por aqui, no post Organizando a casa para pequenas recepções mas nunca é demais dar mais algumas dicas. Então vamos lá, vou dar dicas básicas para não errar na quantidade:

Comida

1) Se a festa tiver mini sanduíches ou salgadinhos = 15 unidades por pessoa;

2) Se for um churrasco de duração média = 300 gramas de carne por pessoa. Se for durar o dia inteiro, aumente para 400 gramas por pessoa. Não esqueça dos acompanhamentos, que ajudam a balancear a necessidade de carne: arroz, saladas, pães, etc…

3) Se for com mesa de frios e queijos = de 180 à 220 gramas de comida por pessoa, mais 3 pães de acompanhamento.

Bebida

1) Espumante ou vinho = 1 garrafa para cada 4 convidados;

2) Cerveja = 1 latinha e meia por pessoa (Se a cerveja for a única bebida da festa, aumente para 3 latinhas por pessoa);

3) Vodka para drinks = 1 garrafa para cada 10 pessoas;

4) Bebidas não alcoólicas (água, refrigerantes, sucos) = 400 ml por pessoa

 

OBS: Se for contratar alguém para servir, um garçom serve 15 pessoas em coquetéis e 12 pessoas em um jantar sentado.

 

Boa festa!!